Сонет при свечах

                Снова в душе разгорелись пожарища.
                Что-то, наверно, почудилось мне.
                Только все тянет тоскливо пожалиться
                На угасающий сумрак в окне.

                Есть у Вас свечи? Зажгите пожалуйста!
                Комната станет теплей и тесней.
                На тесноту и невзгоды не жалуясь,
                Пусть наши тени живут на стене.

                Я уж привык. Я довольствуюсь крохами:
                Слышу Ваш голос - и радостен день.
                Пламя свечи покачнется - от вздоха ли? -
                К Вашим ногам упадет моя тень.

                Нет, не таю ни упрек, ни обиду я -
                Просто я собственной тени завидую.


Рецензии