ОНА и ОН

Она была совсем обычной,
Аристократов род не знал,
И взгляд скорее по привычке
Бросала в сторону зеркал.

ОНА смирилась с ощущеньем,
Что ножка черезчур тонка
И стала в поисках спасенья
Невестой красного вина.

Пила обычно в одиночку,
Но как-то вдруг явился ОН.
Неделю лился хмель из бочки,
И пел о счастье патефон.

ОН был прекрасен, чист душою,
Как небожитель Серафим.
ОНА сияла красотою,
Когда стояла рядом с ним.

ОН был актером по рожденью:
То царь суровый, то вассал,
А на её прикосновенье
Лишь звонким смехом отвечал.

ОН был таинственный и странный,
ОНА покорна и мила -
Бокал хрустальный антикварный
И рюмка чешского стекла.


Рецензии
неожиданно, мило, "улыбательно". Спасибо, порадовалась. С уважением

Серебряная Ель   25.06.2009 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо.Рада. что вы улыбнулись.
С теплом.
Дарья

Дарья Холодная   01.07.2009 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.