Ночной визитёр
Раскрывает настежь окно в доме моём.
Крыльев странных шум заглушает шелест,
Шёпот листьев на деревьях за моим окном.
Скрежет половиц, по ним кто-то ходит,
Не даёт заснуть этот страшный шум.
Мой полночный гость поправляет ворот,
Ожидает что-то, полный мрачных дум.
Дышит кто-то здесь, кто-то очень близко,
Чей-то слабый вздох слышу я во тьме.
Возле шеи он чуть неслышно дышит,
Приближаясь ближе, ближе всё ко мне.
Боль и лёгкий стон, лопается вена,
Убегает кровь от меня к нему.
Ощущаю дрожь, лёгкий сердца трепет,
Понимаю уж, скоро я умру….
За окном рассвет, слышу вой сирены.
Не за мной ли это белый экипаж?
Нет. Я жив ещё, ощущаю тело.
Не забрал он жизнь, мой полночный страж….
(конец 2006)
Свидетельство о публикации №109050702331