Представьте на время...
Вы - дама с вуалью. Корнеты... игра...
Гусары в мундирах и ус завитой,
Рулетка и карты... Игра за игрой.
Ужимки и знаки, и веер в руках,
И шепот толпы. Вдруг подходит в годах
Поручик. И ласково так говорит:
"Мадам, на мазурку прошу". Заболит,
Заноет сердечко у дамы и вдруг
Падает на пол платочек из рук...
Поручик галантно встает на колено...
Поднят ваш платок. И к губам непременно
Подносит вдыхая и нежно целуя...
И отдает вам с поклоном. Ревнуя
Корнэты стоят, наблюдая, что будет,
Ведь светские дамы наверно осудят...
Поручик же даму ведет танцевать.
Мазурка звучит. Слышен шепот опять...
Но дама нежна и стыдлива. Танцует.
Глаза опустила, румянец ликует
На личике светлом, прекрасном и юнном,
От счастья кружит голова в зале шумном.
Вот "па", вот расстались и встретились вновь,
Во взгляде поручика страсть и любовь...
Я сказочку эту писала с тоской,
У нас ведь вообще "контингент" не такой...
"Пойдем ка старуха, мы сбацаем рок!"
(Старухе 17 и млад паренек),
Увешены кожей, металлом и хламом,
Открыта пузень, серьги, пирсинги. Мамам
Не нравиться это, ведь пошло, поверь,
-Ты, доченька, юбочку лучше одень.
Не жуйте вы жвачку! Ну, точно, коровы,
Ни мысли в глазах... Все железо... оковы...
Проснитесь, опомнитесь, в сердце внутри
Вы нежные очень и очень милы.
Вам хочется счастья и радости встреч.
Учитесь же внешность и нежность беречь.
Свидетельство о публикации №109050700220
Галина Раздобарова 13.01.2010 18:48 Заявить о нарушении
Конечно, приятно, когда имеется отклик в душах.
Таких знакомых у меня нет, но, может быть, здесь кто-нибудь почитает...
С уважением.
Татьяна Ундерберг 14.01.2010 00:26 Заявить о нарушении
Галина Раздобарова 14.01.2010 17:48 Заявить о нарушении
Галина Раздобарова 14.01.2010 21:28 Заявить о нарушении
А вдруг кому то или понравится, или поможет. Надеюсь.
С добром и уважением.
Татьяна Ундерберг 15.01.2010 13:39 Заявить о нарушении
Галина Раздобарова 15.01.2010 17:49 Заявить о нарушении