Осколки

Растрепались сединою,
Разлетелись буйным криком,
Напугали злобным рыком
И уселись на полу…
Мысли бесятся, рыдают,
В клочья письма разрывают,
Утонув в бреду похмельном,
Успокоятся к утру…

Состав цепочкою,
Ладони связаны
Веревкой прочною,
Как ни отказывай.
Глуши бесстрастие,
Как равнодушие.
Людских напастей мы
Здесь понаслушались.

Разлеглись по полкам ровно,
Развалились по-хозяйски,
Сколь ни лайся - ни ругайся –
Рвут привычный балаган…
Что слеплю я из осколков?
Из обрывков старой жизни??
Как они мне ненавистны,
Расшвыряю по углам…

Звонкою метелью
Закрываю ставни.
Старые качели
Отношу на свалку…


Рецензии
В лохмотья - душу! Письма - в клочья!
В осколки! Вдребезги! В труху!
Я вам скажу, как на духу,
Сам испугался этой ночью

такого сна...
вскочил...
сердце колотится...

Сёма Шумер   19.05.2009 16:20     Заявить о нарушении