Скромный гость...

Я никого не жду, уже давно,
Закрыта дверь, и свет давно погашен
Любуюсь звездами сквозь тусклое стекло,
Холодный блеск их, мне милей и краше,
Холодный блеск в десятки раз теплей,
Людских, пересечений лживых,
И ближе звезд мне не найти друзей,
Хотя от этого мне грустно и уныло.
Я на земле всего лишь скромный гость,
Среди хозяев, слуг и присмыканцев,
Как залетевший в шину ржавый гвоздь,
Не по своей вине, проблемой ставший.
Я понимаю всех, но не приму
Чужих понятий и определений.
Я верю в правду, в истину, в судьбу,
Вся остальная, важность мира, тленна.
И испытаний, посланных с небес,
Я не боюсь, их честно принимаю,
Несу по жизни свой нелегкий крест,
И в том, что донесу, не сомневаюсь…


Рецензии