Приговоренный жить
Готова плаха и топор наточен,
Я ни убийца, ни злодей, ни вор,
Но мир жесток, коварен и порочен.
Здесь невиновность, самый тяжкий грех.
Здесь Ненависть - Земное правосудье.
В цене лишь пафос, мнимый блеск и блеф.
И путь, что легче, выбирают на распутье…
Бесплатный сыр, приманка для глупцов,
Работает сегодня безотказно,
Здесь трусов, в ранг возводят храбрецов,
На фоне траура, устроив пир и праздник.
С ног на голову, кувыркнулся мир,
Ломаются извечные понятия,
Те, кто по совести когда-то жил,
Сегодня недостойны восприятия.
Не провожают больше по уму,
А по одежке, не по всякой встретят.
Не вытащит никто, идущего ко дну,
И помощи «Просящих», не заметят.
Ну, вот и все, шагаю на помост,
И голову склоняю добровольно.
Рубите! Ставьте штамп и ГОСТ!
Я так устал, я больше не хочу быть вольным…
Зачем свобода одному?
Зачем душа, в бездушном мире?
Руби палач! А то с ума сойду!
Пусть вера в лучшее, умрет со мной, а не во мне остынет…
Свидетельство о публикации №109050701942