Гладиатор

Песок и кровь, и рев толпы,
Неволи острые клыки.
Вокруг стена стальные колья,
И бывший друг, пронзенный болью.
Твой меч в крови иссякли силы,
На шаг от вырытой могилы,
Ты снова был и снова выжил
И вновь толпа слюною брызжет.
Тебя приветствует она
И чашу крови пьет до дна
Ты убиваешь, чтобы выжить,
Ведь на арене все равны,
И меч вонзив, опять мечтаешь
 Неволи сбросить кандалы.
О том мечтают и другие,
Но то не каждому дано.
Для многих смерть станет свободой,
Стерев невольничье клеймо.
Для всех ты раб, игрушка смерти,
Безумных игр немая жертва.
Но в тоже время ты хозяин,
Ареной смерти правишь ты,
Толпы любимец Гладиатор!
Ты грозный меч самой судьбы!
Твой мир суров, жесток и мрачен,
В нем нет любви, в нем нет друзей
Твой мир сжигает все живое,
Твой мир арена, Колизей…
 И на арене гладиатор,
Средь тысяч кровожадных глаз,
Герой кровавого спектакля,
Идет на бой в последний раз…


Рецензии