Я помню радость поздней встречи...

Я помню радость поздней встречи
У въезда на какой-то мост.
В канаве слякоть мокрой осени,
А в небе блеск далеких звезд.

Ты в жизни видела не очень много ласки,
В любовных встречах далека от ремесла.
Поэтому ты что-то даже милое
И нежное с собою принесла.

А приходя домой, ложась в постель с другою,
Ее я обнимал подолгу и любя,
Ответной ласки ждал порою,
А думал... про тебя.

1960.


Рецензии