Юношеское. Банальное

Девочка испугалась
Я ,наверное,сглупила
Плакала,ругалась
А сама влюбилась!
Не была я взрослой
И казалась маленькой,
А он такой рослый
Паинька!
А он такой умный
Пишет стихотворения.
А я люблю маму
и еще варенье.
А он такой тонкий
Нервный и высокий...
И я ему сказала,
что он похож сегодня
на вопросительного червяка,
сидящего на крючке.
Звезды падали с неба
и шипели в реке.
Я им бросала хлеба.
Он подошел и обнял меня за плечи.
Что тебе напоминает этот лунный свет
На темной воде?
И девочка ответила,
подумав немного:
Звуковую дорожку на киноленте...
Ой,вот если записать ее и послушать
будет музыка!
Правда?
Наверное про любовь?
Девочка не была поэтом,
Но было ей шестнадцать лет
И еще при этом
С ней рядом был поэт.
Он обнял ее и взял на руки.
Ее неудобно было нести
как старый магнитофон
и сказав об этом,он
ее на траву опустил
и стал целовать...
И все!
Звезды падали и гасли
в дремлющей реке.
Луна хохотала всеми пятнами
на своем лице.
Звезды разбегались от нее
и падали грустно вниз.
И некому загадывать желания
Нам и без того тошно!


Рецензии