Воспоминание о Н. Рябининой

               Лишь позже я понял, как грустно звучало,
               Лишь позже я понял, что мне означало,
               Стучало, стучало, стучало дождиной:
               Рябинина Нина, Рябинина Нина!..
               Лишь позже я понял в дождей переборах,
               Когда на душе ощутим каждый шорох,
               Когда каждый рубчик на сердце яснее,
               Что минуло, что же ушло вместе с нею.
               Я понял: дано пережить не любому
               Ту нежность, что чудом не стала любовью,
               То чудо, что нежностью так и осталось,
               Сверкая дождинкой сквозь жизни усталость,
               Осталось для сердца виною глубинной.
               ...Рябинина Нина, Рябинина Нина...


Рецензии