Тот, кто был

тот, кто жил, и тот, кто был,
неприкаян, нелюдим
кто ходил всегда один
белым светом нелюбим


рисовал цветами мир
без оград и без квартир
рвал аккордами ампир
до конца, до чёрных дыр


ликовал, даря любовь,
раздавал убогим кровь
создавал словами новь
строил мост... да, через топь


но не зная середин
оставался всем не мил
в поры света и годин
тот, кто был и кто... не сплыл


Рецензии