Вспомнился сонет - заклинание из 1971 года
последний вальс вещей, домов и улиц,
последний раз десятки тысяч глаз,
спешат чему-то слепо повинуясь.
Сходить в театр, попав лишь чудом в зал,
на это свой последний рубль потратив,
И взгляд последний на полуночный вокзал,
и длинный сон, как очерель в антракте.
Всё позади, всё кончено уже,
и поезд мчит сквозь ночь на вираже,
Домой. Прощай. Как угль сгорает в печти
сгорели дни - незабываемые дни...
Прощай...Нет - до свидания, до встречи.
Свидетельство о публикации №109050701515