Кокаинистка

"кокаином распятая в мокрых бульварах Москвы.." (с)

Свет моя,кокаинистка, одалиска..
Смерть моя, уходит твой метис.
Никогда ты не была так близко,
Когда не ведала прокуренных кулис.

Когда б не падала с разрушенных подмостков,
Не волочила юбки по грязи –
И я тебя люблю со всей тоскою
Своей погубленной, отчаянной души.

Бессильная и тщетная попытка,
Забрызгав черным крепом зеркала,
Кокаинистки сны всегда так зыбки
Распятые в бульварах декабря .


Рецензии