***

Мой дед танкистом был;
Почти ребенком он на войну ушел...
Попал к фашистам в тыл,
И стойко до Берлина вел
Пять танков или шесть,
Сначала даже больше...
Врагов побили- и не счесть,
А не война - и жили б дольше!


Рецензии