Ожидание

Ожидание.

Великий истукан.
Трещат твои железно глиняные ноги.
И вырастают у кого-то роги.
И рушится великий твой обман.

Невечно человеческое царство.
И истукан готовит свой последний план.
Он прикрывает хитрое коварство.
Чтоб заманить побольше в свой капкан.

И мы кричим: «не оставляй нас Боже».
Чтоб нам одетыми не оказаться нагишом.
Чтоб были мы немного на Тебя похожи.
Чтоб видели Твой свет, не прячась за кустом.

Ты сохрани нас от годины искушения.
Грядущих на вселенную опять.
Ты испытаешь все строения.
И будут многие рыдать.

Но Царство новое  уж при дверях.
И есть Достойный,  чтобы воцариться.
Воскреснет многих прах.
И слава Божья возвратится.
 


Рецензии