Эта девочка-3

Да, я знаю, что больше не плачешь ты,
Горький след на ресницах твоих.
Мы всегда говорили о мальчиках
И молчали о близких родных.

Там, где море манило дельфинами,
Разбивалась волна о гранит –
Там осталось лишь пламя пустынное,
Словно вереск дорожный дымит.

Я молилась о славе горячечно,
Я металась, сбиваясь с пути.
Мы всегда говорили о мальчиках,
А о главном – и слов не найти.

Окунемся ли в ночи безумные,
А на утро – свежи, без морщин.
Ты узнала секрет нашей юности –
Как состариться в вечер один.

Боль свернется в клубочек и спрячется,
Как котенок, у блюдца с водой.
Мы всегда говорили о мальчиках.
Смерть приходит всегда молодой.

1996


Рецензии
Браво Крис, золотые слова, Вы мудрости необычайной…
Вы всё чувствуете, анализируете ощущения, и мыслями
вкладываете их в строки… замечательно_
с нежностью и огромным интересом к Вам_

Влад Истрадиади   07.05.2009 11:45     Заявить о нарушении
Cпасибо!! - да нет ее, особой мудрости, просто я все свои чувства проговариваю:)

Кристина Девулите   07.05.2009 16:54   Заявить о нарушении