Эта девочка-2

Она верит в приметы, гуляет по крышам,
Щеголяя обрывками фраз.
Ей мерещится: все, что она напишет,
Будет сказано в первый раз.

Ее можно застать за любовным романом
И в объятьях случайных мужчин.
Ей хотелось бы стать зачарованно-странной
Королевой в осенней ночи.

Так наивно испорченной хочет казаться,
Словно эльфик, чиста и легка...
Впрочем, выскочит замуж она в восемнадцать,
Так что драма ее коротка.

Ноябрь, 1993


Рецензии
Кристина - вы хорошо пишите...

Валерий Кувшинчиков   09.08.2021 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.