Гибель негра
Билл чуть-чуть навеселе
Возвращался с уикэнда,
И машиной на шоссе
Задавил случайно негра.
И, нажав на газ, подумал,
Унося скорее ноги:
«Негром меньше, негром больше!
Пусть не лезут на дороги!»
В луже крови на шоссе
Чёрный провалялся долго.
Том в багажнике своём
Ниггера подвёз до морга.
Он был старый полисмен,
Видевший смертей немало,
И подумал: «Что ж теперь
Не будет лазить где не попало!»
Джонни, местный врач, сказал:
«Я возиться с ним не буду!
Пусть заплатит мне вперёд
Или катится отсюда!»
И, ему пощупав пульс,
Он с усмешкою добавил:
«Что же в следующий раз
Ходить не будет, где не надо!»
Утром негр благополучно
Перебрался в мир иной.
Суд недолго разбирался
Кто же был тому виной,
А потом единодушно
Негра осудил сурово,
Потому что тот не знал,
Где переходить дорогу.
Гэй! Жить неплохо в южном штате!
Гэй-эй-эй-эй!
8.12.82
Свидетельство о публикации №109050701124