Второй незнакомке

  (ПОПЫТКА – 2)

МАДАМ ПРОСНИТЕСЬ ОТО СНА          
К ВАМ СТУЧИТСЯ ХАНКАЛА.            
ВАША СМЕНЩИЦА ВЧЕРА,               
НЕ ПРОСНУЛАСЬ ДО УТРА.    
       
СКОЛЬКО В ОКНА НЕ СТУЧАЛ,         
ДАЖЕ ТЕНИ НЕ ВИДАЛ.               
НУ, А ВЫ, МОЯ НЕВЕЯ,               
ТОЖЕ ЛЮБИТЕ МОРФЕЯ?               

ТОЖЕ ЛЮБИТЕ ПОСПАТЬ?               
ПОЛОЖИВШИ НА КРОВАТЬ,             
ВАШУ ЧУДНУЮ ГОЛОВКУ               
НА ПРЕКРАСНУЮ ЛАДОШКУ.            

ДВЕРЬ КОНЕЧНО НА ЗАСОВ
И СПУСТИВШИСЬ В ЦАРСТВО СНОВ      
В СКАЗКУ СКАЗОК ПОПАДАЕШЬ         
О ПРОБЛЕМАХ ЗАБЫВАЕШЬ.            

А ЗАВЕТНУЮ МЕЧТУ               
МОЖНО ВИДЕТЬ НА БОКУ.             
СОН ПРЕКРАСЕН ТЕМ, ЧТО В НЕМ      
НЕТ ЗАБОТ ПОВИСШИХ ДНЕМ.          

МОЖНО В ПЛАВАНЬЕ ПУСТИТЬСЯ,       
ИЛЬ В КОГО-НИБУДЬ ВЛЮБИТЬСЯ.      
НА КАНАРАХ ЗАГОРАТЬ               
ИЛИ В ПРЕРИЯХ СКАКАТЬ.          

СТАТЬ АКТРИСОЙ ЗНАМЕНИТОЙ         
ИЛЬ ЦАРИЦЕЮ СО СВИТОЙ.
ВСЕ ПОДВЛАСТНО НАМ ВО СНЕ         
ТАМ ПРЕКРАСНО, КАК НИГДЕ.         

Я НЕ БУДУ ВАМ МЕШАТЬ,             
ПРОДОЛЖАЙТЕ КРЕПКО СПАТЬ.         
А ПРОСНУВШИСЬ ПО УТРУ             
И ПРОЧТЯ БЕЛИБЕРДУ               

СЛАДКО, СЛАДКО ПОТЯНИТЕСЬ,         
ОЧЕНЬ МИЛО УЛЫБНИТЕСЬ             
И НА ВСЕ МАХНУВ РУКОЙ             
СОБИРАЙТЕСЬ ВЫ ДОМОЙ.             

ЕСЛИ СОЛНЦЕ ЗА ОКНОМ -
СЧАСТЬЕ ПОСЕТИТ ВАШ ДОМ.
ЕСЛИ ТУЧИ, ДОЖДЬ И СЛЯКОТЬ,
ТО НЕ НУЖНО ГРОМКО ПЛАКАТЬ.

КАК СПАСЕНЬЕ ОТ НЕВЗГОД,
К ВАМ ЛЮБОВЬ ТОТ ЧАС ПРИДЕТ.
ТУЧА В НЕБЕ РАЗОЙДЕТСЯ,
СОЛНЦА ЛУЧ ЩЕКИ КОСНЕТСЯ.

ПРОБЕЖАВ ПО ВОЛОСАМ
ОН ЗАСТРЯНЕТ ГДЕ-ТО ТАМ.
И ТОГДА ВАМ НИПОЧЕМ
СЛЯКОТЬ, ГРЯЗЬ И СНЕГ С ДОЖДЕМ.

ПУСТЬ ИСПОЛНЯТСЯ СЛОВА
ХАНКАЛИНСКОГО ТВОРЦА.
ВЫ О НЕМ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ,
ИНОГДА ХОТЬ ВСПОМИНАЙТЕ.

ДОБРЫМ СЛОВОМ ИЛИ КАК,
ЭТО ВСЕ УЖЕ ПУСТЯК.
НУ, НЕ БУДУ ВАМ МЕШАТЬ-
КОФЕ ПИТЬ, или ЧИТАТЬ.

КРАСИТЬ ГУБКИ И РЕСНИЦЫ,
ДЛИННЫЕ, КАК У ЛИСИЦЫ.
ЛЕГКИЙ ШТРИХ ТЕНЕЙ У ГЛАЗ
И ТАК ПРОСТО - БЕЗ ПРИКРАС.

ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ МОЛЧУ, НИ СЛОВА
НА ЧАСАХ УЖ ПОЛВТОРОГО
НЕ МЕШАЛО БЫ ПОСПАТЬ
МОЖЕТ ЧАСИК, МОЖЕТ ПЯТЬ.

ТУТ УЖ ВОЛЕЮ БОГОВ
СПИМ ТРИ МЕСЯЦА БЕЗ СНОВ.
ГОВОРИТЬ МОГУ Я МНОГО,
НО И ЧЕСТЬ ПОРА МНЕ ЗНАТЬ.
НЕ ПРОЩАЮСЬ Я НАДОЛГО,
МОЖЕТ ВСТРЕТИМСЯ ОПЯТЬ?!

(2000 г. Чечня 01 ч.50 мин.)


Рецензии