МУЗА

      

Сколько было стихов,
Сколько песен пропето
Про земную любовь,
Про весну и про лето.
Не последним иду
По следам всех поэтов,
Свою тропку найду,
Расскажу вам об этом.

Тема очень проста –
Угол, гипотенуза,
Посетила бы та,
Долгожданная Муза.
Стебелек тонкий гнется
От росы у реки,
Не всегда удается
Протянуть ей руки.

Но свершилось, о, чудо!
Одарила вдруг взглядом,
Помнить долго я буду,
Ту большую награду.
Муза вслед мне смеется:
«Ну какой ты поэт?»
Обернулся, не снится,
За спиной Музы нет.

Так она ж впереди,
Но ее не догнать.
Знаешь, не навреди
И пойди лучше спать.
Лишь прикроешь ресницы
И она тут как тут.
Потому мне не спится,
Чтоб ее не вспугнуть.

Я ищу её образ,
Ну хотя бы портрет.
Убеждаюсь ещё раз,
Муза - то, чего нет.

        8.06.2006 г


Рецензии
Да ну её, ту Музу!
А то - не отобьёшься...
Вдруг, станет лишь обузой?
О, вижу! Ты - смеёшься!)))))

Ковалева Елена   10.05.2009 21:29     Заявить о нарушении
"О.Муза, будь послушна"...

С улыбкой

Юрий Бондаренко   11.05.2009 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.