Стремительно летят...

               

                Стремительно  летят,  бегут  мои  денёчки…
                Я  это чувствую, и мне  немного  жаль
                Той  тряской жизни,  прожитой  в  рассрочку,
                С  надеждой,   жаждою,  да  Бог  не  дал…

                Был  скуп  на  счастие,  что  так было желанно,
                А  годы  светлые  он  с  тёмными смешал.
                И  пробежала  жизнь,  карабкаясь  по  кочкам,
                Не  вознеся  на  самый  низкий  пьедестал.

                Да  ну,  не  надо  мне  ни  славы,  ни  богатства,
                Всё  это  сор  и  суета  сует.
                Мне  б  только  улететь  в  волшебное  пространство,
                Что  соткано  из  слов,  дающих  свет.

                Мне  б  хоть  немного  надышаться  вольным,
                И  чистым  ветром,  пахнущим  травой.
                Мне  б  любоваться  взглядом  твоим  нежным
                И  небом  синим,  и  звенящею  весной…               
               
                ***
                12 января,2002г.               


Рецензии
С удовольствие почитала, Клавдия, Ваши поющие и поющиеся стихи.
Рада новому знакомству.

Тамара Бабенко   14.05.2009 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тёплый отзыв! Зайду к Вам непременно.
С уважением, К.

Клавдия Гребенщик   15.05.2009 06:30   Заявить о нарушении