Ты черная...

                Ты черная.
                Даже страшно.
                Точно ночь затаилась внутри.
                На тебя
                удивленно лампы таращат
                Уличные фонари.

                Я молчу.
                Забываю слова я.
                И под вальс отходящего дня
                Счастливая мостовая
                Чуть покачивает
                меня.
                1964 г.


Рецензии