Победа

Мы выросли из той победы,
Что для отцов души надлом,
Для матерей- лишенья, беды,
Надсадная борьба со злом!

Гляди потомок на поля...
Красна история в былинах-
Телами сдобрена земля
Была от Волги- до Берлина!

Собор наполнит край родной
Звенящим колокольным пеньем!
Набег и встарь грозил войной,
Кровавым душ ожесточеньем.

Ломились орды в стан накатом,
Лавиной лилась тьма врагов...
Сзывал защитников собор набатом
И ясно главное было- без слов!

Под колокольный перезвон
Во храме следует молиться,
А, можно в память о былом
Священным жертвам поклониться!

Проникнет рифма в храм души,
Разбудит искорку запальную.
Оковы сердца сокрушив,
Зажжет там свечку поминальную!


Рецензии
Хорощий стих , я бы даже сказала конкурсный.

Людмила Федорчак   19.07.2009 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила- не забываете!
Стиху достаточно быть хорошим!
Ваш Анатолий!

Анатолий Марк   20.07.2009 05:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.