Отчет о посиделках

Ну, право, ей богу, ну как не везёт,
Таких посиделок мы ждем  целый год.
Друзья из Германии шлют нам  привет,
И мы отмечаем застольем в ответ.

И снова есть повод всех вспомнить ребят,
Нас мало осталось, а годы летят.
Без счёта тосты произносим  и пьём,
И в эти минуты, жизнь бьёт в нас ключом.

И только в одном, ну ни как  не везёт,
Подводит нас повар, который уж год.
Всегда преподносит нам кто-то урок –
На стол приготовит еду  -  «уголёк»!?

Случалось, и раньше «гудели», друзья,
Но так безобразно, не помню, когда.
Отменный готовили плов, «пирожок»,
Но, видно, жратва на «халяву», не впрок.

И этот весенний, прекрасный денёк
Закончился снова едой -  «уголёк»…
Я водку не пил, я других развлекал,
Я песни им пел, на гитаре бренчал.

Потом развозил их  в ночи по домам,
За всех извинялся, хоть сам был не пьян.
Усталый вернулся, голодный, как волк,
Но совесть чиста – я исполнил свой долг.

Ну, Ваш представитель, свидетелем был,
И вместе со всеми он водку не пил.
Конечно, мы ценим «привет» Ваш, друзья,
Но больше не тратьтесь, ведь, «корм не в коня»!?


05.05.2009г.


Рецензии