***

Так много хочется сказать,
Но нет той формы, нет тех слов,
Чтоб кратко тебя описать,
С свирепой яростью ветров.

Два озера уставших глаз
Спокойны словно белый тлен,
И не достаточно тех фраз,
Поющих только о тебе.

Тигрицей в клетке запертой,
Ты мечешься как сотня гроз,
Живя надеждой и мечтой,
Не можешь сосчитать всех слез.

Озера слез твоих полны,
Но их не видел ни один,
Они прекрасны и чисты –
Оазисы пустых долин.

От ветра волосы парят,
Как стаи белых лебедей,
Костром безудержным летят,
Склоняясь над красой твоей.

Куда посмотришь – снова свет,
Рукой погладишь – оживет,
Растут цветы, где ставишь след,
Природа в трепете поет.

Твои скитания нелегки,
Но помни, скоро день придет,
И мертвые пустынь пески,
Озер твоих поток зальет.

Озера перестанут жить,
Но ото сна вспоет земля,
Прожить свой век и не любить,
Светлой душе твоей нельзя.


Эллеорвиен, Цветок Жизни, 28 марта 2009 года      

 


Рецензии