Полет к ангелу

Много сотен веков я мечтал о тебе,
Я рыдал ночью в поле при полной луне,
Я молил небеса принести мне тебя,
С ураганом, волной или каплей дождя.
На обрывах утесов я ночью стонал,
На равнинах босым, ветер я догонял.
Умолял обрести тебя, нежный мой свет,
Среди голоса птиц и мерцанья планет.
Коль уверен я был, что найду тебя там,
Где ни разу никто не бывал никогда,
Я бы реки заставил бы вспять повернуть,
Ледники растопил бы, но стал на твой путь.
И как северный ветер, как в море ладья,
Через время и штормы летел к тебе я.
Сквозь туман и гробницы имперских времен,
Я из жизни бы прошлой не помнил имен.
Позабыл бы о всех, о себе, обо всем,
Лишь твой образ – мой путь, только в сердце моем.
Как волхвы по пустыне шли как-то давно,
Я б стремился к тебе, а куда все равно.
Как звезда бы твой образ сиял вдалеке,
Я бежал бы как лань, сквозь туман по реке.
И не справятся силы судьбы никогда,
С волей и мощью Немейского льва.
Только ты мне нужна, лишь к тебе я лечу,
Прорезая как свет грозовую тучу.
Как безумец, лишенный навеки любви,
Разорвавший оковы стальные свои,
Я летел бы как свет или даже быстрей,
В лунном блеске, как тысяча сотен коней.
Я приду, только жди, терпи, встретимся мы,
У границы вселенной, бескрайней воды.
Спой лишь песню вдали, укажи мне тот путь,
Чтобы мог к рукам твоим нежным прильнуть.
Обыщу я весь мир, подожгу все леса,
Под землей поищу и орлом в небеса.
Как неистовый пламень сгорю я до тла,
Не почувствовав боли, любви и тепла.
Одолею титанов, низвергну богов,
Ночью день я зажгу, уничтожу врагов.
Все разрушу планеты, как карточный дом,
Я создам новый мир, только мы будем в нем.
Мир, где правит царица весна каждый час,
Где все птицы поют трели только о нас.
Там не будет ни лжи, ни страданья, ни зла
Лишь мечты во плоти, коим нету числа.
В этом мире богиней одной будешь ты,
Возведу тебе солнечный трон красоты.
Вознесу тебя рифмами тысячи фраз,
Будешь править и жить – вчера, завтра, сейчас.
Так что жди меня, милая, скоро приду,
Несмотря ни на что, никакую беду.
Мы взлетим к небесам и растаем, как дым,
Помни только одно – я хочу быть твоим.


Эллеорвиен 8 апреля 2009 года…


Рецензии