Бывало время, верил я...

Бывало время, верил я
Чуть больше, нежели сейчас.
Тогда рвалась душа моя
В небесный край, под звонкий глас!


Не знал печали я ужасной.
Тогда небесный кругосвет
Знавал я с лирою согласной,
Любви исполненный поэт!


И в дар имел я провиденье,
Когда, с отрадой, на листе,
Пером, духовное творенье
Являл в безмерной красоте!


Дарил мне Бог видений чудных
Чредою мирной, светлый ряд;
И я, во дни томлений трудных,
На них покоил горький взгляд.


В те дни я, верою пылая,
Богат был бодрою душой,
А нынче, весь изнемогая,
Плетусь, как нищий, в час ночной…


Угасло верное желанье
Любить и в духе создавать,
Затем, что падшее алканье
Меня стремится постыжать.





2009г.


Рецензии