Провода. И старые столбы...
Все стоят безмолвно и стоят,
А под ними странники судьбы
Попирают землю, шевелят.
Пролетает год, один, другой,
Вот в песке копается дитя,
Вот оно уже идет на бой,
Автоматом целясь не шутя,
Вот оно изранено в бою,
И пред смертью в горсть берет песок,
Вспоминает мать оно свою
И простой игрушечный совок.
6 июня 2005г.
Свидетельство о публикации №109050607326