Не сильно раскатывай губы
влетишь в перерыв на обед.
Укусы давнишние. Зубы
оставили точечный след.
Мы любим, но всё же кусаем,
от горького счастья, от бед.
Понежим, а после бросаем
на хладный узорный паркет.
Петрушка сидел в ресторане.
Мальвина кропала стишки.
А Буратино, как раненный,
болтался в купели тоски.
Ищу я места поспокойней:
ни листик не вздрогнет, ни сук.
Отпущены дохлые кони
пастись на раскрашенный луг.
Петрушка балдел в ресторане.
Мальвина кромсала стишки.
А Буратино заранее
готовился встретить пинки.
Потрясно летит по аллейке,
карманчик тряся золотой.
А следом – Алиса с калекой-
-Базилио на клюшке крутой.
Поймают, поймают, поймают!
За лапки подвесят до мук.
Что ж, золото все добывают,
и недруг, и пламенный друг.
Петрушка, оставь ресторанчик.
Мальвина, похерьте стихи.
Ведь прост деревянный болванчик,
но думы его высоки!
Решал он под Господом честно
свои Буратинные дела,
и ключик воткнул с интересом
в фальшивку с картинкой тепла.
март 1996 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №109050607319