Шторы

О чём плачут серые шторы?
Чьи хранили они тайны?
Чьи подслушивали разговоры?
Может, шторы тоже мечтали?

В складках бархата бьётся сердце?
Нет, увольте. Неправда это.
Хватит - глупости всё. Не верьте,
Песня выцветших штор спета.

В складках бархата - пятна кофе,
Ткань, прожённая сигаретой,
К этим стенам подходит не очень,
В ней почти не осталось цвета.

Только серые шторы плачут...
Они тоже многое помнят.
Их тоска ничего не значит -
Их снимают. Пора ремонта.

Шорох бархата серым шумом
Ухнет на пол, чихая - пыль.
Кто о шёпоте их думал?
Кто считал, что их сердце - быль?


Рецензии