Равнодушие

               РАВНОДУШИЕ

Равнодушьем друг друга мы губим,
хоть и любим,
                но не приголубим.
Иногда мы друзьям
                ни минутки
уделять
              не умеем за сутки.
Всё спешим,
                от себя убегая,
обретая
              и снова теряя.
В суете
             своё время проводим.
И опять новый день на исходе.
И опять нам с тобой
                расставанье.
«До свиданья» –
                опять на прощанье.
Как слова о любви
                в те мгновенья
приподняли бы нам настроенье.
Но в ответ,
                словно за день награда,
видим колкость
                усталого
                взгляда.
Равнодушьем друг друга мы губим.
Может быть,
                в самом деле –
                не любим!?


Рецензии
Терпимость — вот неизбежное зло, которое ведёт к равнодушию. ...Верно написано, Евгений, "Равнодушьем друг друга мы губим", это точно...

Людмила Иконникова   27.05.2022 05:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Рад единомыслию!
Удачи Вам и всего наилучшего!!!

С уважением,

Евгений Швачкин   28.05.2022 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.