Птицы летают на юг по прямой

Птицы летают на юг по прямой.
Кошки в парадной сидят.
Битые собачки с отвисшей слюной
на чебуречку глядят.

Дама шустрит по Сенной мостовой.
Сбоку юлит джентльмен.
Верное, её провожая домой,
жаждет объятиев плен.

Шарик на ниточке красный висит.
Шалый пузатый малыш
миру сему о любви говорит,
зрея приветное «шиш»

Без подозрениев - кто он, и зачем,
не разбираясь в словах,
он улыбается гражданам всем,
при пятилетних правах.

Граждане шмыгают. Пятница. Три.
Солнце пропёрло зенит.
Что им ребёнок с любовью снутри,
что к ним спеша семенит.

Гордый проехал в развал грузовик.
Злобный пропыхал бульдог.
Ржавый настенных часов гиревик
новый затеял виток.

Сей несуразы узрея резон,
стало, моргая, дитё.
С форточки бодро горланил Кобзон
про на земле бытиё.

Крыши лоснилися синькой с дали.
Звякали в кассе рубли.
Сбрось же вопросы свои на нули.
Шарик держи и – пошли…


18 октября 1997 г.
С-Петербург


Рецензии