А. А. Ахматовой
- Кажется, четверть пятого, -
Я полюбила Вас,
Анна Ахматова"
М. Цветаева
Ты научила женщин говорить!
И явно ты не женщина земная!
И суждено тебе было творить,
Про сон и отдых ночью забывая.
В полночь к тебе муза приходила,
А вместе с ней бессонница сиделка.
Всю себя ты творчеству дарила,
Пока бежала часовая стрелка.
Лились твои стихи из-под пера,
Даря надежду, свет в любые годы.
Ты своему народу помогла
Преодолеть все тяготы, невзгоды.
Всегда открыта и всегда честна
Была ты пред собой и пред народом.
И как непредсказуема весна
Менялась и цвела ты год за годом.
В тебе нуждались и нуждаются теперь!
Ты - свежесть утра и волненье ночи!
И в мир поэзии полуоткрыта дверь,
Где голос твой входящему пророчит.
Свидетельство о публикации №109050607097
Павлова Марина 11.01.2010 16:43 Заявить о нарушении
Большое спасибо!
С теплом, Катя.
Екатерина Мыкалкина 11.01.2010 19:54 Заявить о нарушении