К девятому мая

Одни не вернулись из боя,
Другие теперь старики.
Им выпала страшная доля
Полвека смертей и тоски.

А ведь было когда-то, шагали
По площади красной полки!
Знамёна вождям отдавали,
Друзьям возлагали венки.

Но выросли быстро их дети,
И бабушкой сделалсь мать.
Их мало осталось на свете -
Нам скоро их всех провожать.

И сердце сожмётся порою:
Пройдёт всего тридцать лет -
Последнего в землю зароют,
Прервётся с ним памяти след...

Но вот от тоски встрепенёшься,
Поднимутся к небу глаза.
В сегодня ты вновь возвернёшься,
Смахнётся рукою слеза.

И вечером после обеда,
Поедешь, как прежде, домой.
А завтра поздравишь ты деда,
Добавив:
"Я рад, ты живой!"


Рецензии
Здорово!
Так проникновенно)
Низкий поклон им... и мертвым. и живым!
С нежностью,

Алёна Иассу   23.12.2011 19:08     Заявить о нарушении