День Победы 64-ый!

Святой священный день Победы!
Он был счастливым долгожданным!
Он был таким для всех желанным!
И на мечты был очень щедрым!
Его мы помнить будем вечно!
Гордиться будем бесконечно,
что победителями стали
в войне Великой за Отечество.
И от фашизма Человечество
спасли российские солдаты,
душой и храбростью богаты.
Они сегодня, как и в старь,
страну готовы защищать
и от захватчиков спасать!
Отцы и деды наши в сталь
и бронзу перелиты!
Они сынами не забыты
и внуки их понять стремятся.
И даже правнуки гордятся
их боевым могучим духом!
Земля родная стала пухом
для них и нежно обняла,
с любовью в чрево приняла.
Своих защитников бесстрашных -
сынов могучих и отважных
хранит она в лесах, в степях,
в освобождённых городах!
В них звуки детских голосов,
как колокольчики, звенят!
За этих маленьких ребят
они отдали свои жизни!
Чтоб жили мы в своей отчизне
и были счастливы во веки!
О каждом павшем человеке
мы сохраним святую память!
А ветеранам честь и слава!
Поклон им низкий до земли!
Свое сиятельное право
они в огне приобрели!
И ордена их и медали,
которых трудно перечесть-
ведь это Подвиги и Слава!
Отцов и дедов наших честь!


Рецензии
Светлая память выстоявшим,
Павшим в войне и выжившим,
Всем: молодым и старым,
Нашим Отцам и Мамам.
***************

Пойте потомки о нас,
Мы воевали с верой,
Выстоим в грозный час,
И возвратимся с победой.

Пойте потомки о нас,
Были мы все не святые,
В песнях воскреснем тотчас,
Все поимённо живые.

Светлая память всем,
Боли пройдут с годами,
Пойте потомки о нас,
В песнях мы будем с Вами.
*******
Пойте живые о нас,
Кто возвратился из боя,
Каждый, кто выжил из Вас,
Знает, как тягостно горе.

Михаил Жовнерчук   20.10.2009 10:00     Заявить о нарушении
Михаил! Большое спасибо Вам. Вы мне прислали прекрасные стихи. Всего Вам доброго и творческих удач! С уважением,Людмила.

Людмила Истратова   21.10.2009 03:14   Заявить о нарушении