Невозвращенческое

20 (21).04.09.
В твоих глазах осень.
И снег почерневший, талый.
Нет, я не ношу траур,
Если ты меня спросишь.
В твоих глазах озорство и горечь
И хрупкой надежды улыбка,
В моих - ты нашел искры!
Не спрашивай, что зажгло их.

Так быстро и просто
Переменилось все.
Неосторожный
Раздался выстрел.
Спасать кого-то
Может быть поздно,
А может быть рано.
Теперь обернуться страшно
Не важно.
Там может быть кто-то отважный,
Споткнулся при быстром беге - с кем не бывает.
Роняет
Апрель свои белые хлопья.
Капель.
В меню на сегодня не входит.
Замерзшие прячешь ладони.
Спасибо на добром слове
Спасибо за руки согретые.

Я помню январское лето,
Когда лишь в горячем глинтвейне
И в одеялах спасенье.
Я помню вальсы осенние
По набережным и по улочкам
Кружил волжский ветер.
Жмурились на солнце
Кошки. И музыка
Лилась в проводах.

А сейчас...
Весна. Мы стоим за чертой,
Вернее, по разные стороны.
Страх побежден. Оборваны
Прочные стропы.
Порой
Кажется все это шуткой
Или нелепой игрой.
А за спиной - два парашюта.


Рецензии