Секретное Следственное Дело о Еже. 18-й Век

Так жарко натоплен Дворец.
Еще бы чуть-чуть -
и Конец.
На Печку ты плюнь -
Зашипит!

Январь на Дворе.
Но не спит -
хоть зАполночь,
Елизавета.

К Постели давно уж раздета,
в Китайском халате,
в Чепце...
А тихо-то как во Дворце...

Лишь скрипнет негромко Паркет.
Да звякнет Хрусталь.
Не Секрет -
Царица России в Разгуле
умеет Являться...

С Танцулек -
порой не вылазит,
с Пиров.
Бывает,выносят Послов -
не могут своими Ногами
в Посольства...

Привыкла и ране -
всю Ночь танцевать,
да шутить...
Однако - умеет и Быть
Премудрою и Просвещенной.

О Чем говорят Восхищенно
Тузы Иноземные:
"Дааа...
Шарман,неземнА Красота...
Отнюдь не глупа,
коли Надо -

Ответит с Сарказмом
и Ядом.
Решит Дерзновенно...
Бывало!"

Сегодня же -
просто Устала.

И молится на Ночь.
Икон...
Свечей перед Ними...
Закон.

Закон Православия.
Надо.

"Грехи Мои Тяжкия...
Ада - боюся,
Помилуй,Господь...
Прости мя - из Милости
хоть...

Прости Нас,Царица Небесная...
А Что там за Печкою Треснуло?!
Как будто виднЫ и Рога...
Ой,Мамыньки!!!

Бес Там!"

В БегА.

А тут еще вдруг Побежало
по Полу,и страх застучало
Когтями (где нету Ковров)...
Инфаркт у Царицы - готов.

И Обморок?
Нет,устояла.
Однако вовсю Завизжала...

Ворвался,звеня,Караул.
Лакеи сбежались...
На Стул -
запрыгнула Бедная Лиза.

(Хоть Юбка неснЯта...)

Сервизы -
какие со Столиков - в пыль...
(Металися с криками).

Стиль -
обычнейший в Век Просвещенья.
Давно уж,к Соблазну,к Прельщенью,
доказано: "Боженьки Нет!"
Чертей же боятся.

Секрет.

"Поймайте! Схватите
ЧертУшку!
Вон Там ОНО! Тама..."

В Подушку -
поймали.
И держат,дрожа,
Солдаты бродягу Ежа.

Был зван Генерал Ушаков.
Аншеф. Из Заплечных Чинов.

"Иваныч..." - рыдает Царица.
"Покажь Мне..." - ужасно боится.

"Ой,Сгинь!!! Унесите!!!
Свят-свят..."

Аншеф -
со Штыками Солдат.

Снесли в Канцелярию Тайну.
Прям в шапке -
и Там кардинально
Всего Оглядели -
Каков.

(Избавлен хоть был
от Оков...)

Немедля же начато Дело.
Бумага разостлана бЕла.

"Пужание ВЫШНИХ ПЕРСОН".
Всех лишних Свидетелей - вон.

"Умыслено было Злодейство,
какО Колдовство,
Чародейство..."

"До Смерти в НочИ
Напужав..."

И все.
Осудили Ежа.

Однако -
Куда Его?
В кОвы?
В Сибирь, в Петропавловку?

К Слову -
Сие ж Небывало - пока...
А то - на Камчатку
Зверька?

Спросили,терзаясь,
Царицу.

"Да Господи!
Хоть провалиться -
Вам Всем с Проклятущим Ежом!
Да в Лес Его!"

Так и Ушел.

А Дело? А Дело осталось.
В Архивах два Века валялось.
"Испуг во Дворце от Ежа."

Читают -
от Смеха дрожат...

P.S.

А то Поищешь,
и глядишь -
найдется Дело
и про Мышь...

Как пискнет Где,
когда не нАть...

И у Царя -
Седая Прядь!


Рецензии