Разговор с кровью
Кровь, как дятел, стучит в голове.
Расскажи, чёрно-красная птица,
Какой день или ночь ко мне
В мыслей дверь постоянно стучится?
Жлоб зайдёт или сноб ночью в гости -
Расскажи, кого ожидать?
Кто же будет моей Жизни кости,
Не коробясь, перемывать?
Кто из них клистИр мне поставит
На больные раздумьем мозги?
А когда гной пойдёт, направит
Дренаж в сторону? Только не лги.
Может, сделать в виске себе дырку,
Чтобы клюв ты свой не стирал?
Постоянно с горем впритирку,
На курке лежать палец устал.
Полнотелой луной плыли б мысли ...
Почему-то они - многогранник.
Потому бы вышел из Жизни -
Я в ней лишь - заблудившийся странник.
Ой,ну сколько долбить ещё будешь
Отрешённые думы мои?
Пищи там ты себе не добудешь,
А отыщешь лишь скучные дни.
Так же письма и фотографии
Лежат мусором прожитых дней.
Ты не ври, как слова эпитафии,
А скажи, каких ждать гостей?
сборник стихов "Память"
Свидетельство о публикации №109050606868
Вехова Лариса 28.07.2013 14:13 Заявить о нарушении