Дождливое падение листов

Дождливое падение листов
Земное охватило притяженье,
У них же нет ни слез, ни слов,
Природы золотое воскрешенье.

Несет порывами ветров
Их на себе осеннее смятенье,
И звуки слышат они слов,
И чувствуют конец цветенья...

Летят с небесных темных гор
Печали-слезы искупленья,
И молнией охватят льдов,
Быстрей окончатся мученья.

Теперь, не будет больше снов
До весеннего рожденья,
А жертвы эти лишь рабов
Для земного тяготенья...


Рецензии