Лунная соната

Луна раскинулась над миром
Во всей полуночной красе.
Серебряной волны приливом,
Опалами горя в росе.

Тончайшей, невесомой тенью
Расписан каждый лист в лесу.
Наполнен воздух звоном чистым,
Что бубенцы луны несут.

В сиянии ночной царицы
Искрится жемчугами луг.
Там в танце дева снов кружится
И духи хоровод ведут.

Там льются неземные песни
И слышен арфы дивный звон.
Там трели соловьев небесных
Баюкают природы сон.

Луна завешивает окна
Причудливым узором грез.
И все тревоги вдруг умолкнут
Под музыкой далеких звезд.

Волшебный сон сойдет на землю,
Сон, полный света и добра.
И все живое сказке внемлет
До наступления утра.


Рецензии