Пасха во дворе

Светлое Христово Воскресение.
Пасмурно и холодно с утра.
Снег идет, хотя и день весенний,
Близится вечерняя пора.
По какой-то улице невзрачной
Талыми ухабами во двор
Несколько подростков дружно тащат
Паренечка пьяного в упор.
Вдруг кого-то будто бы увидя,
Тот мальчишка разом протрезвел:
- Ну какой же я подлец, напился!-
Закричал он точно заревел.
- Иисус воскрес, воскрес сегодня!-
Паренек отчаянно воспел.
Братия притихла, замолчала.
Все смотрели словно в облака
Пред собою. Их благословляла
Господа воскресшего рука.


Рецензии