Вальс шопена
Шопена музыка, как звонкая капель,
Сверкая и искрясь, рассыпалась в пространстве.
И чудятся мне скрипки и свирель
В мелодии очаровательного вальса.
Летают пальцы быстро и легко
Над рябью чёрно-белых клавиш.
И, трепеща, взлетают высоко
Душа и мысли, а куда – не знаешь.
И не спешат они вернуться вновь
И отрезвев, коснуться прозы жизни.
Там встретили они красу-любовь
И не было там ни хулы, ни тризны.
Никто там не был проклят иль убит.
И никого судьба не обманула.
Там не стрелял из-за угла бандит,
На чью-то жизнь нацеливая дуло.
Ах, милый, восхитительный Шопен!
Ты жил давно, с романтикою в дружбе.
Сейчас бы ты другие песни пел,
Но и теперь ты лишь тогдашний нужен...
***
1999 – 2008 г.
Свидетельство о публикации №109050606745