Как же хочется простоты

Как же хочется мне простоты,
Слушать трели и пения птиц,
Понимая красоты весны,
Никого ни о чем не просить.

Только слишком запутан зигзаг,
Каждый тянет за ниточку дел,
И отчаявшись делаем шаг,
Чтоб винить после этого всех.

Между строчек у каждого боль,
Кто-то пишет своё для других,
Продавая талант ровно в ноль,
А в душе всё не в такт и без рифм.

Научится прощать без обид,
Не жалеть и не рвать свой уют,
Каждый думает всё упростить,
Только вряд ли так в рай попадут.

Я хотела бы сложность свою,
Запереть под надежный засов,
Покидая хотя бы на час,
И пожить без привычных оков…


Рецензии