liberalisme

Мой мальчик из Арденн,  мой милый либерал,
готов раскрыть ладонь  и дать свободу птичке…
Ну, кто из нас, скажи, в свободу не играл?
Как жаль,  что я сейчас до слёз аполитична…
И мой либерализм  лишь в запахе дождя,
в  бегущих босиком по тёплым лужам детях –
они в своих мечтах  свободны,  как и я,
как рвущий облака весенний, шквальный  ветер…
Но мне, как ни крути,  понятен твой порыв –
разрушить всё и вся  «во имя и во благо» -
и  всё-таки, пойми,  я вышла из игры
не с тем, чтобы теперь  махать цветастым флагом…..
Уж если присягать – то только Небесам.
А если умирать – опять за идеалы,
что смогут растопить, шутя,  в твоих глазах
бездушный  догматизм под маской  либерала,
твой   вычурный сарказм и глупый  эпатаж,
смешное амплуа циничного мерзавца..
Послушай,  дорогой…. да,  я ценю кураж…
Но больше по душе мне «быть», а не «казаться»…
И как-то режет слух воспетая с  трибун
под соусом идей хвалёная Свобода –
под  знаменем  любви в семнадцатом году,
что стала Колымой для целого народа…
Бог либерален? Да! Настолько, что изъял
себя, как ипостась, у нас из обихода,
оставив право  «быть»,  когда «не быть» нельзя..
А верить или нет?  – на то Он дал Свободу…


Рецензии
Кушаю вас медленно... с кайфом!)

Страна Любви   16.11.2013 12:29     Заявить о нарушении
Судя по всему, Вы решили меня есть с "хвоста" - то бишь с давних стихов. Такой подход - редкость на Стихире. Но лучше, наверно, чередовать - один раз там куснуть, другой - здесь. Вдруг голова окажется вкусней... -)))

Спасибо....и приятного аппетита... -)

Аманда Моррис   18.11.2013 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.