Тепловозы помогают

1
На манёврах работает три тепловоза
Два подсылают для составов развоза.
Трудоёмкие работы они выполняют
Службам другим в делах помогают.
2
Если стихия провода оборвала,
Движению поездов создаются угрозы.
Во избежание в работе аврала,
На помощь дежурным придут тепловозы
3
Если в контактной сети снято напряжение
Электросоставы теряют своё назначение
К электровозу сразу тепловоз прицепляют
С поездом вместе в голове отправляют
4
Электропоезд пассажирам к перрону подать
На пути деповские электровоз передать
Снегоуборочной машине обеспечить движение
Тепловозам и здесь найдут применение
5
При замене стрелок и укладке пути
Песок со щебёнкой путейцам везти.
Исправной колею надлежит содержать,
Усилением балласта сход упреждать
6
Прибыл с перегона вагон - путеизмеритель
Снимает он профиль рельсов - нитей
Приходит на станцию дефектоскоп - вагон
Ищет трещины скрытые в рельсах он
7
Для проявления плёнок и расшифровки лент
Вагоны ставим в тупик под напряжение.
Выявить характер неисправности и километр
Выдать машинистам поездов предупреждение
8
Слаженные действия каждого подразделения
Способствуют выполнению графика движения
Всякий работник, приложив свои знания,
Вносит ценный вклад в выполнение задания


Рецензии
хорошие добрые живописные стихи

Юлия Панина   27.01.2010 10:50     Заявить о нарушении
А вы катались на тепловозе? Восторг неописуемый! Рекомендую!

С улыбкой!

Иво Маринчев   27.01.2010 23:52   Заявить о нарушении
только в кабине машиниста метро))) но уважаю машинистов работа у них трудная

Юлия Панина   28.01.2010 10:09   Заявить о нарушении
Красный не проехали?

Иво Маринчев   26.08.2010 09:54   Заявить о нарушении
нет не проехали но было классно

Юлия Панина   26.08.2010 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.