Жизнь как кино

Как часто говорим мы то,
Что от нас требует канон.
Идём за той или за тем,
Кого и не хотим совсем.
Но жизнь - театр и кино
И тут сценарий предрешён.
Судьба - и режисёр и зритель,
Она массовка и дублёр.
Сценарий прост, и вот пароль:
У каждого - своя лишь роль:
Злодей, Герой, Блондинка, Врач,
Батаник, Странная, Скрипач,
Учитель, Ученица, Рыжий,
Богема, Ловелас, Бесстыжий,
Гот, Эмо, Панк, Хард рокер, Скин,
Фанат, Политик, Умник и,
Конечно, Растаман, Подлец,
Весь В Белом Принц, Конь, наконец.
Так долго можно говорить,
Но сути здесь не изменить:
Каким бы ни казался странным
Ты сам себе или другим,
Подумай: может быть ты Скин,
Модернизированный в Панка?
Вся наша жизнь и личность вся -
Калода карт, тузов, шестёрок.
За гранью жизни ты достал
Карту свою, и век свой долгий
Тому ты посвети теперь,
Чтобы сыграть себя достойно!
Неважно, кто ты есть - Герой ли,
Учёный, Врач или Подлец.
Твой Рок, неважно почему,
Тебе отдал сценарий этот.
Ты можешь позабыть об этом,
Но будешь следовать ему.


Рецензии