Егоркины именины

С Днём ангела тебя, сынок!
Поставь свечу под образок,
И помолись Святому дня,
Георгий – свет средь бела дня!

Ну, а ещё ты не забудь,
Что Он укажет верный путь,
И остриём копья своим
Врагов побьёт, крест осенив.

Желаю, чтобы жизнь твоя
Звенела блАговестом вся,
И чтоб в Отчизну ты не лил
Белил, и совесть не пропил.

Не отделяй же никогда
Свои дела и словесА,
И помни – Родина, как мать,
Не позволяй себе ей лгать!

Стремясь войти в чужой чертог,
Смотри под ноги – на порог,
Чтобы понять, что есть твое,
Читай Святого житие!

                6 мая 2009 г.


Рецензии
Как здорово! Своему внуку Егорке на День рождения это стихотворение подарю. Разрешаете?
С уважением,
Ольга

Ольга Бугримова   12.12.2009 12:37     Заявить о нарушении
Буду счастлив, Оленька!
Желаю здоровья и успехов Вам и Вашему внуку!

Александр Благовест   13.12.2009 21:02   Заявить о нарушении