Юношеское. Стансы Перфильевым

На бархат розовых ланит
Аврора лучик свой манит.
Авгур берег твой сладкий сон-
Разбудит нежный Аполлон.

Твой сын красив как Купидон
Твоя печаль и счастье он.
Таким благоволит Зевес.
В него вселился видно бес.

Твоя сестра умна,добра.
Ученью и друзьям верна.
Пусть будет страсть ее покойна-
Она любви большой достойна.

Пенаты матери твоей
Для сердца сладостный елей.
Гостеприимности такой
Рад будет грешник и святой.

Я б с вами так и вечно жил
Любил надеялся дружил
Но я давно анахорет
Не двадцать мне,но двести лет.


Рецензии