Рис и кукуруза
В стареньком горняцком городке
Жили две сестрицы и два брата,
Часто отдыхая на реке.
Собственного крова не имели,
Дан им был в наследство старый дом.
Но вести хозяйство не хотели
Брата два и две сестрицы в нём.
Дом продали как обузу
И к курорту Веракрусу
На оставшиеся средства
От нежданного наследства
К тёте Ирис, к дяде Крузу
В выходные как-то дни
Переехали они.
ПРИПЕВ:
Тётя Ирис рис сажает,
Сеет дядя Круз маис,
Потому весь урожай их -
Кукуруза, да и рис.
Кукуруза, кукуруза
Крупная у дяди Круза.
А у тёти не маис,
Тётя Ирис сеет рис.
Брата два и две сестрицы вскоре
Позабыли отдых насовсем.
Им хотелось на пикник на море,
А достался в поле им посев.
Им хотелось на прогулку в город -
На концерт, на танцы и в кино.
Только на прополке и на сборах
Оставались в поле в выходной.
Стали им теперь обузой
Эти рис и кукуруза.
И с тоской они про средства
Вспоминали от наследства.
И сбежать из Веракруса
В выходной очередной
Захотелось им домой.
ПРИПЕВ:
Сёстры рис теперь сажают,
Сеют братья их маис,
Потому весь урожай их -
Кукуруза, да и рис.
Кукуруза, кукуруза
К ужину для дяди Круза,
А для тёти не маис,
Тётя Ирис любит рис.
Тётя Ирис, тётя Ирис
Не сажает больше рис.
Кукурузу, кукурузу
Не сажает дядя Круз.
Подарил он тёте ирис,
Пригласил её в круиз,
И доставят из камбуза
Им не рис и кукурузу,
А морскую там капусту
И солёную икру!
Свидетельство о публикации №109050606436